都在冲租机,那么说说租机和各种逾期的后遗症吧

kashen94795604 发表于 2023-10-31 21:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年7月开始租机,今年2月开始全面逾期,包括各种网贷,房子二押,6月开始信用卡逾期,半年时间租了三十多台(别跟我杠,杠了就是你对),全部逾期,五个起诉,五个仲裁,以下心得:
1、别弄二押,或者说别弄那些利息高周期短的有抵押贷款,别想着能挺过去,这些抵押吃人不吐骨头,非常可怕,就是因为为了还二押,我才走上租机的路;
2、别租机,虽然说了挺废话,如果你租了,而且租得多,100%是要逾期的,逾期后有三种情况,要么起诉被强制执行,要么是起诉后协商分期还,要么运气好商家给熬倒闭了,我的处理手法就是被起诉了、仲裁了就答辩,效果虽然是不能说得上非常理想,但肯定比什么都不理好很多,这里给大家个参考;
3、如果你确实还不上租机,别试图跟商家商量,因为有些商家不讲理,晚一两天甚至晚半天都能打爆电话,而且沟通过程真的很累人,不建议。晚个十天半月不会起诉,一般起诉都得三个月到半年起,别纠结某某商家什么时候会起诉了,想知道对方会不会起诉之类,看看天眼查就知道;
4、一般大商家大平台跟当地法院已经连成一气,基本必输;
5、民事纠纷不会银手镯,商家也只是想要钱而已,异地起诉也不会拘留你,具体可以去知乎普及一下知识,只能说异地拘留难度非常高;没房没车的不用愁,有房有车建议尽量把车处理掉,车被查封概率大;
6、网贷骚扰一般三个月,如果太过分可以信访资方所在地的信访办,一般都有效(仅限我自己体验);
7、信用卡的暴力催收比小贷更厉害,非常出格,但信访效果非常好,如果遇到了必须坚定地投诉;
8、广发卡三个月上门了,就欠了三万,态度好,被我忽悠走了
最后,现在负债不是多丢人的事情,我以前也是挺爱面子的,自从被爆了也看开了,收入能跟上就协商慢慢还,跟不上就躺平吧
安静的夜晚 发表于 2023-10-31 21:44:17 | 显示全部楼层

老哥现在压力大吗?
朱国平 发表于 2023-10-31 21:45:15 | 显示全部楼层

老哥,租机起诉是让你还合同金额加逾期费,还是法定线36%以下?答辩有没有争取过减免,效果怎么样?
社会瘤 发表于 2023-10-31 21:45:52 | 显示全部楼层

我希望早起曝光租机黑内幕!
老黄牛之歌 发表于 2023-10-31 21:46:37 | 显示全部楼层

在这的没有压力小的,作者最后一句话说的对,心态放正了别搞不切实际的事,慢慢还和躺平
老黄牛之歌 发表于 2023-10-31 21:47:09 | 显示全部楼层

真的,房子二押是我现在最大一笔支出了,每个月一万四。但是有什么办法?拆东墙,补西墙也不能不还啊。
社会瘤 发表于 2023-10-31 21:48:05 | 显示全部楼层

拆不动只能卖房,我就是这样,利息太高,到最后就是卖房
kashen97272647 发表于 2023-10-31 21:49:05 | 显示全部楼层

起诉了没有36%这个概念,商家要求逾期费律师费法院会支持,具体看法院,有些是不能减免,有些会支持本金或者加商量利息结清
老黄牛之歌 发表于 2023-10-31 21:50:00 | 显示全部楼层

卖房挂了一年卖不出去,除非真的亏本卖了,可是家里两个小孩读书,唉
之旅 发表于 2023-10-31 21:50:40 | 显示全部楼层

我挂了差不多一年,最终低于市场价十多万才出手,还送了一堆家电家私
路智明 发表于 2023-10-31 21:51:33 | 显示全部楼层

不能减免的是哪些?一般来说像友好,俏租这些价低卡线的,法院会支持全款,但像宜租这些价高的按理说应该本金加适当利息
kashen95726988 发表于 2023-10-31 21:52:05 | 显示全部楼层

你是都败诉了,还是都诉前协商了?
雷雨良 发表于 2023-10-31 21:52:36 | 显示全部楼层

我有败诉的,也有撤诉的,不过我不会诉前协商,因为没作用。一般大平台,也就是那些经常批量起诉的,哪怕你价钱再高,法院都支持,懂吧?
豌豆射手小哥哥 发表于 2023-10-31 21:53:07 | 显示全部楼层

可以管辖异议,没试过上诉吗?
社会瘤 发表于 2023-10-31 21:53:55 | 显示全部楼层

老哥方不方便说说败诉是哪几家?
社会瘤 发表于 2023-10-31 21:54:35 | 显示全部楼层

宜租机的优选,租鱼里的万鱼,八戒
kashen97191866 发表于 2023-10-31 21:55:26 | 显示全部楼层

这些都是按照合同金额加逾期费判决的吗?
老黄牛之歌 发表于 2023-10-31 21:56:26 | 显示全部楼层

有些有逾期费,有些没有
社会瘤 发表于 2023-10-31 21:57:07 | 显示全部楼层

你都结清了吗?其实应该还是有周旋的余地的,第一步管辖异议,第二步,他们的合同不满足经营租赁的要求,可以提出合同无效
希望在明天 发表于 2023-10-31 21:58:00 | 显示全部楼层

其实最关键的就是管辖异议,在甲方当地起诉,本来就处于劣势,里面的门道其实大家都心照不宣,不过还是可以提起上诉,只是应该都没有精力去做