戒赌6个月,每天相当充实,债务一天天的在少

落樱吹雪 发表于 2023-10-31 21:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年27岁,沾上了网赌,坦白过2次,第一次就21万,家里凑凑还掉的,那还是去年的事情,然后死性不改又复赌了,这次欠了29万,网贷、信用卡有16个多,亲戚、朋友13万。我从5月份就加了博主这个公众号,有半年了,期间一直没赌过,每个月工资8K,没选择先还网贷,反正逾期一个征信也坏,不如全给逾期算了。跟姐夫商量好了,每个月还他4千,我一共欠他8万,为什么要先还姐夫,那是因为不想因为这件事,让姐夫跟姐姐之间有矛盾。

从6月15开始还,还了5个月,姐夫的8万还剩6万,老舅的5万,还剩35000,因为老舅是个庄稼人,普通的农民,不会用微信支付宝,所以每个月都去银行取3000还给他。

11月份工资,没有继续还给姐夫了,因为工商的信用卡同意了给我免息分期,算是协商成功了吧,每个月还给银行3800。把这事情跟姐夫商量了,他同意了,其实只要我不碰赌,家人还是会支持我的,老舅那钱就一直还,一年左右就还清了,其余的网贷小贷,都只能拖着,就算要还,也只能挨个还,我收入有限,更不会在继续开口找家里人要钱填坑了。

想了想,如果我没有戒赌的话,那么仅仅半年工资就是6x8000=48000了,更何况我还是会继续借,那后果真的难以想象。这半年以来,我过的特别特别充实,戒赌以后,你会发现自己不在是那么一个阴暗的人了,反而变的很阳光,负债的这个过程可能很痛苦,比起戒赌,这些都不值一提。爸爸妈妈每年也能存个七八万,以后在城市里买不起房,我就在老家买一套,老家房子便宜,15万就能买一套两层小楼房,没必要去跟人家攀比,钱多钱少,幸福就好,最主要是不负债,顶天立地的活着。

我庆幸自己把赌戒掉了,也特别谢谢这半年来,博主的开导,和一些其他网友的鼓励,网赌差点让我命悬一线,辛亏回头及时。现在的我,没心情去网赌,也没有任何心瘾,当你看到那么多老哥天天都在输,输到家破人亡,心里就特别惧怕,也很厌倦网赌,我知道,只要我忍不住诱惑玩了那么小小的一次,我就会毁了,因为输赢都会让我停不下来。这几个月总是会接到平台电话,我反手举报了一波,还把那些给我打电话的赌博平台给狠狠的骂了,连他们的家人我都问候了个遍。

我的工作每周有一天假,刚开始戒赌的一段时间,很无聊,胡思乱想,后来就好多了,不是出门逛街,就是在门口坐在椅子上,嗑嗑瓜子,晒晒太阳,这段时间,家里都在为过年准备很多菜了,什么咸肉啊,咸鱼啊,都要开始腌制了,我只要一有空,就去帮我妈忙,仿佛又找到了小时候,那个快乐的自己。说这么多,我就是想告诉大家,不要把赌放在脑子里,不赌其实会更开心点,至少你不会天天那么抑郁,更不会为了赌去做那么多伤天害理的事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cyao88 发表于 2023-10-31 21:54:00 | 显示全部楼层
恭喜老哥马上要上岸了,真羡慕

1hehe 发表于 2023-10-31 21:54:38 | 显示全部楼层
明天发工资了,真怕自己又碰了

a269242532 发表于 2023-10-31 21:55:29 | 显示全部楼层
谢谢你,理智告诉我,赌徒是非常可怕的,必须远离。但发生在自己家里,又是自己最亲近的人,就和那种失心疯的变态赌徒不能完全对应。不过日子是过不下去了,我可以陪他成长,不能陪他成魔

社会瘤 发表于 2023-10-31 21:56:21 | 显示全部楼层
今天把信用卡还清,打电话注销了,12个债,明年年底搞清上岸

老黄牛之歌 发表于 2023-10-31 21:56:57 | 显示全部楼层
其实会来这里,多少都有点心瘾,控制好自己,我也希望自己不要再犯错,曾经戒赌一年,中间复赌无数次,以为可以控制自己,后来我错了,戒赌的大家在网赌面前千万不要相信自己

阮内拉 发表于 2023-10-31 21:57:42 | 显示全部楼层
大哥,你是怎么戒掉的,能分享下经验吗?我觉得真痛苦,知道输还忍不住,每次输完才知道钱没了

笑丿开心 发表于 2023-10-31 21:58:14 | 显示全部楼层
戒什么戒,戒了你怎么上岸?输完就去逼你父母,你不去逼他们,你根本不知道他们究竟有多少钱,最好是家破人亡,老婆跑掉,孩子也改了姓,才好,答应我,继续赌下去,别半途而废,白天赌,晚上也赌,上厕所也要赌,只有赌才能给你快乐,记住了吗

司南m 发表于 2023-10-31 21:59:10 | 显示全部楼层
咱们不这么说反话么,有毒瘾的人,都有点抑郁症,这么说他会理解不透,但是戒赌还是靠自己的毅力吧

希望在明天 发表于 2023-10-31 22:00:07 | 显示全部楼层
把手剁掉就戒了

社会瘤 发表于 2023-10-31 22:00:38 | 显示全部楼层
没用,不想戒赌的人,你就算绑着也没用,就是死活不该,比如我就是这么个畜生

旧约文件 发表于 2023-10-31 22:01:17 | 显示全部楼层
多想想身边关心你的人,在乎你的人,你可能自暴自弃了,但是你关心你的在乎你的却很痛苦

kashen97256272 发表于 2023-10-31 22:02:12 | 显示全部楼层
不错,我对自己要求不高,年底还有2个月,我要存一万就好,为了怕自己复赌,我连手机号都换成朋友的实名卡,网贷全让他逾期,不把自己逼到征信全黑的情况下,根本很难戒,以后有钱了在慢慢协商吧

听风讲故事 发表于 2023-10-31 22:02:58 | 显示全部楼层
这样就很好。相信自己就完了