戒赌后,我的婚姻破镜重圆,致谢过去的自己!

单身 发表于 2023-10-31 21:53:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的我是一名饿了么骑手,以前的身份是项目部经理,这巨大的落差都是因为网赌,我的生活才发生了变化。2020年1月6号,我们结束了婚姻,那时候的自己,整天游手好闲,无所事事,跟很多人一样,不想上班,四五千的工资可要可不要,就是因为婚姻结束了,我才彻底清醒过来。过完年以后,我找到了第一份工作,4100一个月,主要是给共享单车换电池,干了一个月后,我意识到工资低,就更换了工作,全职送外卖,一个月9000多。

我从来没想过,房子输了,还负债43万,婚姻还有修复的可能,从那时起,我每个月省吃俭用,能省下8000,给前妻5000,留下3000去还信用卡,网贷什么的我一个没还,所有网贷已经逾期了快2年了。期间也没有复赌的想法,所有银行卡都绑定了网贷,只要卡里有金额出入,都会被自动扣款,这也算是一个戒赌的原因吧。

前妻我并不欠她钱,我只是愧疚感情,我对不起她,所以不顾家人反对,我也要去弥补这份亏欠,哪怕亲戚的债务不断的催,我也要去给曾经那个爱我的人一份保障,婚姻期间,我让她受尽折磨,婚姻结束,我也不能让她孤苦伶仃,因为当初她就是背着她家人,偷偷跟我结婚,她的父母看不上我,也是她的坚持,我们才能在一起,然而,我却烂泥扶不上墙,一次次的欺骗,戏耍,让这份婚姻走向尽头,不管别人理解不理解,我都要坚持,自己再苦,也不会让那个陪了我几年的女人受苦。

付出是有回报的,种善因得善果,我的坚持,也让我的婚姻破镜重圆,她原谅了,只是我自己还没有原谅自己,房子输了,我没办法给她一个家,我一直说道歉,她却只说,只要回头,总有一天,失去的都会回来。11月3号,我们复婚了,我没有通知亲戚好友,因为你落魄了,谁都不重视你,我又何必自讨没趣,让众人看笑话。复婚以后,就是债务问题了,我本想逾期就逾期了,无所谓,又考虑到将来要孩子,不想让孩子受到影响,所以,老婆还是鼓励我先把网贷还清,再去还亲戚,最后再过好自己的日子。

信用卡本息一共欠8万,还了5.1万,还剩下2.9万,网贷只算本金,不算逾期,也只差14万,其余的都是亲戚的,我再想,要当时我还没有醒,还在继续堕落,今天的自己,一分钱没还,债务估计更多了,婚姻也不可能修复,真的是惊险万分。一念之差要么下地狱,要么上天堂,我真的特别幸运,走上戒赌这条路,否则工作再怎么努力,也都存不住一分钱。我老婆对我说,原谅我,一是看到了我改过自新,二是看到了我的责任感,这就是一个人知错就改得到的福报。

落魄了,连狗都瞧不起你,要想把脸面挣回来,只有放下面子,因为面子是要自己争取的,抱怨没用的,我那时候也天天再想遇到一个贵人,一次性帮我还清,最后才发现,真正的贵人是自己,只有自己才能救自己,谁的钱都不是大风刮来的,别人凭什么帮你,要想好,就要过了自己那关。小钱要挣,要想挣更多,你就付出更多的努力,不怕苦,不怕累,把时间放在赚钱上,只有你费劲精力得到的钱,你才会倍感珍惜,而不是网赌上不劳而获赢来的,没有付出,就轻松得到,你又怎么懂得珍惜,早晚都会输回去。

今天,我虽一身债务,但我内心坦坦荡荡,没有任何不安,有错就要认罚,不认罚我感知不到痛苦,我相信往后的每一天,我只会越来越好,越来越幸福,希望更多的人,能走上这条路,因为这条路是救命的路,也是唯一可以上岸的路。

作者:粉丝投稿  图:来源网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kashen96618178 发表于 2023-10-31 21:53:52 | 显示全部楼层
有这样的心胸真好,我就是太在意别人说三道四,一直急着想证明自己,没想到到今天,我还是一事无成,什么都没有

老黄牛之歌 发表于 2023-10-31 21:54:33 | 显示全部楼层
我们可能差不多

恒河流域 发表于 2023-10-31 21:55:22 | 显示全部楼层
我们可能差不多

小小l 发表于 2023-10-31 21:55:59 | 显示全部楼层
老实点吧

快乐的天使 发表于 2023-10-31 21:56:38 | 显示全部楼层
我离婚了,又结婚了,只是换个人,心酸

Putdownthe 发表于 2023-10-31 21:57:28 | 显示全部楼层
你做的对

老黄牛之歌 发表于 2023-10-31 21:58:25 | 显示全部楼层
付出才有回报,我也在努力,争取明年把债还清

煎饼狗子Oo 发表于 2023-10-31 21:59:04 | 显示全部楼层
真羡慕你,我离婚3年,一点可能也没有,昨天还从前妻那套路4000块,给输了,真无可救药了

18872720133 发表于 2023-10-31 21:59:46 | 显示全部楼层
你确实就差等死了

kashen96880661 发表于 2023-10-31 22:00:31 | 显示全部楼层
套路前妻?你能说出这话,情商也够高的

社会瘤 发表于 2023-10-31 22:01:24 | 显示全部楼层
我套路了前女友2000,她说还不上就不用还了。